ワイルド生姜焼き
煮豚にしようと豚ロースブロックを購入。
さらに生姜を薄切りにして準備した段階で気が変わり、生姜焼きに変更。
https://delishkitchen.tv/recipes/201251378952143953
を参考に料理。ただし、片栗粉は使わず肉の下味は塩胡椒のみ。
ブロックから適当に削ぎ切りして肉を焼く。またおろし生姜入りの調味液だけではなく、後半に先述の薄切り生姜も加える。
次の日には、豚の足と脂が出た煮汁を使い、
を参考にチャーハンを作った。
煮豚にしようと豚ロースブロックを購入。
さらに生姜を薄切りにして準備した段階で気が変わり、生姜焼きに変更。
https://delishkitchen.tv/recipes/201251378952143953
を参考に料理。ただし、片栗粉は使わず肉の下味は塩胡椒のみ。
ブロックから適当に削ぎ切りして肉を焼く。またおろし生姜入りの調味液だけではなく、後半に先述の薄切り生姜も加える。
次の日には、豚の足と脂が出た煮汁を使い、
を参考にチャーハンを作った。