焼肉のもみだれ

https://cookpad.com/recipe/6283073

https://www.cookdoor.jp/gurublo/453/

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%A4%E3%83%81/%E7%A7%98%E4%BC%9D%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%A0%E3%82%8C%EF%BC%88%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%82%89%EF%BC%89/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D


https://www.infirmiere.co.jp/shop/secure/column_12.aspx


https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707842/


醤油150cc

酒大さじ1.5

みりん1.5

砂糖大さじ1

(出汁150cc)

ごま油少し

→弱火で10分くらい煮る

→さます、途中でりんごジュース30cc

その後、以下を足して混ぜる

おろし生姜1かけ分

おろしニンニク1かけ分

ニンニクみじん切り1かけ分

ネギみじん切り3分の2本分

すりごま大さじ1

レモン汁小さじ1.5

(コチュジャン大さじ1)


肉は15分ほど袋で漬ける。


砂糖を蜂蜜に変えても良いかもしれない。